Für westliche Gesellschaften ist Community Cooking eine modifizierte Option der Moderne. Für die chinesische Gemeinschaft ist es etwas Alltägliches.
Es ist eine vertraute Lebensweise der Chinesen. In zahllosen Dörfern, auf verschiedenen Gemeinschaftshöfen, wird gemeinsam gekocht und gegessen, von Mahl zu Mahl, an Morgen und Abend, was die Magen und die Seelen der Chinesen doppelt befriedigt und im Stillen von Solidarität und Gegenseitigkeit erzählt.
Am 25. Juli wird die Chinesische Gemeinde in Deutschland e.V. vom MARKK-Museum als Partner eingeladen, um der deutschen Gemeinschaft das Gemeinschaftskochen zu präsentieren, diesmal mit Spieß-Spießchen, die in den Straßen Südchinas üblich sind. Schmeckhaft, facettenreich, gemütlich, entspannend, unterstützend und nah am Leben.
Wir möchten auch unsere deutschen Freunde einladen, diese Art von Esskultur zu erleben.
Willkommen zu spießen, zu entspannen und zu schmecken.
Hinweis: Die Suppenbasis ist sowohl scharf als auch nicht scharf, also keine Sorge.